苏憩

A girl should be two things :
who and what she wants .

寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕

永远支持,我们就是国乒最坚强的后盾!

百鬼十方:

说起来,我不是一个喜欢开小号的人,所以我的lof就这一个。在我没有开始写文之前,我很自由,可以把它当作树洞,我的脑洞我的夜话全都存在里面。
因为我不用担心别人看见,因为没有谁会关注我这样一个不起眼的人。
后来,我很久都没有写过夜话了。
考虑的有很多吧,怕我的小天使们以为是更新结果看到的时候失望,怕我的小天使们觉得主页不干净文难得找,别人说写文是在对自己的脑洞负责,但是我觉得,他们爱我,所以在我坚持自己原则的条件下,迁就迁就他们是我应该做的。
只是今天,我仍然没有按住我的手。
现在老常就坐在我旁边,一边守夜一边盯着我时刻准备收我的手机。
但是有些话,我想说,所以一定要说。
站在我个人的立场上,只代表我自己,如果你跟我有同感,那很高兴,我们是一类人。

第一,这件事我挺国乒,在同样的时间发同样的微博甚至连图片都找好了,这只能说明一点,他们早就预备好了,并且已经提前做过了完整的考虑。对于688卸任这件事情,他们已经明确地表明了自己的态度,拼着自己的前程,站到最前面。这不是进行时或者将来时,是完成时,这也不是小声的窃窃私语或者暗地议论,是光明正大地站出来发声,所以我只有一条路可选,那就是支持他们,做他们最平凡也最坚定的后盾里的一员。我不心疼他们?心疼,担忧,我今天刷着微博血压一直降不下来把给我测血压的医生都快逼骂街了。但我还是选择支持他们而不是阻止他们,因为他们在为了自己的意愿对抗,并且这个意愿并不是出于私人的目的,而是为了国乒,688在和688不在哪个状况更好?我认为前者更好。更何况,我所爱的队伍,运动员和教练员都抵在最前面,我做不出背后拆台这种不要脸的事。

第二,自古内斗耗人心,我知道这个世界的黑暗,但是这完全不影响我追求光明。平心而论,小哥哥们退赛在客观上来讲是不是对球迷存在不负责任的成分?也许客观存在,但我主观完全不这么认为,不为别的,就为他们所做的目的,是我的心愿,他们的利益与我的利益一致,而我的心愿,就是国乒一如既往,万世长虹。我喜爱这个队伍,支持这个队伍,所以我也接受它热血下的那些正常存在的阴影,世界上可怕的不仅仅是这些政治的内斗,还有粉丝们的内斗。乒乓球是单人项目没错,但并不仅仅存在于单人项目的意义上,唯粉和团粉的分歧大概就在这里。蝴蝶们爱着张继科,火龙果们爱着马龙,繁星们爱着小胖,在部分人的身上,这爱是专注的,并不可避免地带有一定排他性。爱从来就没有错,所以爱一个人,不关心其他也是正常的,并且在情理之中。我只是不能理解,从什么时候开始不关心可以等同于抵制?这种分化到底是如何开始的?它一定是不可逆转的吗?小哥哥们都在一起并肩作战,那爱着小哥哥们的粉丝为什么做不到呢?

第三,有反抗,就意味着有压制。目前这种状况完全是我预料里的标准发展,而压制,我希望意味着更坚定的反抗。任何一种反抗最关键的点,都其实不仅在强度,还在持久度。一时的爆发,会让他们觉得,这群人终归还是好糊弄的,平息下来以后,该杀的杀,该退的退,没有人可以干涉。但如果是一股洪流不退,我几乎可以肯定,他们杠不过这些发声的人。禁言能禁多久?他们预备的恐怕是等事态平息,但如果事态一直不平息呢?该跳脚的恐怕就是他们了。他们一定赢不了时间,而我们,却最容易输给时间。如果爱,如果支持,就请一直关注,一直支持,我爱的小哥哥们是死心眼,愿意疯,那好吧,我也是死心眼,他们疯一天,我也跟着疯下去。

一朝朝臣妄自称,百丈风起群雄争。
若是庶人不得语,勿怪剑里论平生。

若有同感,诸君共勉。

以上。

【占tag 不妥删】


评论

热度(227)

  1. ...百鬼十方 转载了此文字
  2. 苏憩百鬼十方 转载了此文字
    永远支持,我们就是国乒最坚强的后盾!
  3. 君山低语百鬼十方 转载了此文字